Главная / Новости

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском отменили тендер по строительству ж/д переезда

Тендер по строительству железнодорожного переезда по улице Солнечной в Белгороде- Днестровском был отменён, о чем свидетельствует сообщение в системе Prozorro.

Торги были отменены 30 марта по причине необходимости доработки тендерной документации.

Ожидаемая стоимость торгов составляла 17 миллионов 720 тысяч 557 гривен, а начало аукциона было запланировано на 18 апреля.

В Белгороде–Днестровском отменили тендер по строительству ж/д переезда

Следует отметить, однако, что в бюджете развития Белгорода–Днестровского на 2018 год на строительство железнодорожного моста по улице Солнечной запланировано лишь 2 миллиона гривен. Дополнительно стоит подчеркнуть, что строительство переезда на железной дороге требует обязательного согласования с руководством железной дороги, РЭС, службой дорожного движения, Укравтодором. Согласно нормативам «Укрзализныци», два переезда на 2-х километровом расстоянии содержать нельзя. Таким образом, ныне функционирующий переезд по ул. Портовой (бывшая улица Лазо) в случае строительства переезда на Солнечной будет закрыт, а весь большегрузный транспорт, направляющийся в морской порт, будет проходить через спальные районы улиц Солнечной, Южной и Парковой.

Напомним, что более трёх лет тому назад мэр Белгорода–Днестровского Алла Гинак обещала горожанам сделать удобную транспортную развязку с помощью железнодорожного переезда поулице Солнечной.

27 марта 2018 года КП «Белгород–Днестровское городское управление капитального строительства» выступило заказчиком строительства ж/д переезда на Солнечной. Соответствующие данные были опубликованы в системе Prozorro. Победитель тендера должен был выполнить работы до 31 декабря 2019 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...