Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском подняли тариф на воду

С 29 января вода в городе Белгород-Днестровский Одесской области стоит 19,8 гривен за один кубометр.

Об этом сообщил журналистам вице–мэр Альберт Алтухов, курирующий сферу ЖКХ. По его словам, подорожание связано с повышением тарифов на электроэнергию, увеличением зарплаты и огромными потерями воды в водопроводных сетях города.

Чиновник также отметил, что в настоящее время мэрия изучает несколько проектов по уменьшению энергопотребления и снижения водопотерь, однако реализуются эти замыслы лишь к концу года.

Добавим, что ещё в 2012 году городской голова Игорь Нановский начал устанавливать на КП «Водоканал» новое энергоэффективное насосное оборудование, позволявшее уже тогда снизить до 10% потребление электричества на данном предприятии. По мнению местных СМИ, городскому руководству следовало бы продолжать реализацию этих начинаний, а не ждать следующего года. Тем более, что бюджет развития города ещё только планируется к рассмотрению (на очередной сессии 29 февраля) и времени для внесения корректив достаточно.

Напомним также, что с февраля подорожала вода и в Одессе — потребители стали оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения по тарифу в 11 гривен 48 копеек с НДС. Ранее цена составляла 10 гривен 30 копеек. В состав нового тарифа включены и затраты на проверку водомеров. Изменения касаются только тех одесситов, которые проживают в многоквартирных домах и платят по счётчику напрямую компании «Инфоксводоканал».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.