Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском поставят два бювета за полтора миллиона

Мэрия ищет альтернативные способы обеспечения горожан водой — её качество после обработки и прохождения по изношенным трубам вызывает много вопросов.

В настоящее время вся система водоснабжения Белгорода–Днестровского нуждается в серьёзном ремонте, что в свою очередь требует значительных капиталовложений, а таких средств у города пока нет. Чтобы немного исправить ситуацию, мэрия рассматривает возможность строительства двух бюветов.

Как сообщил заместитель городского головы Альберт Алтухов, один из таких бюветов может быть установлен в сквере на углу улиц Комсомольская и Первомайская. Чиновник отметил, что возле городского стадиона есть готовая скважина, которая не используется на полную мощность. По планам, она и будет питать бювет чистой водой. Другой аналогичный объект планируется установить на месте старой автостоянки на улице Победы (возле спортивного клуба «Тайфун»). Здесь пробурят новую скважину, электричество для которой будет поставляться с предприятия «Теплокоммунэнерго».

Все бюветы будут закрываться на ночь, а их территория — регулярно убираться. Установка и все сопутствующие работы профинансируются за счёт городского бюджета, в котором для этих целей уже заложены 1 миллион 490 тысяч гривен. Соответствующий проект находится на рассмотрении профильных депутатских комиссий.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.