Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты хотят контролировать проверки торговцев шаурмой и хот-догами

Первый заместитель председателя Одесского облсовета Вадим Шкаровский пообещал, что после последнего массового отравления шаурмой под Одессой все торговые точки с фастфудом в регионе обязательно будут проверены.

1

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском проверили точки по продаже шаурмы и кур-гриль

Комиссия Белгород-Днестровского горсовета проверила 8 точек быстрого питания, реализующих в городе шаурму, кур-гриль и хот-доги.

В частности, были проверены кафе в ТЦ «Таврия плюс» (ул. Тимчишина, 8), «Шаурма» (ул. Первомайская, 75б), «Шаурма» (ул. Первомайская, 92), «Роял шаурма» (ул. Первомайская, 73), «Шаурма» (ул. Московская, 27), «Кекс» (ул. Независимости, 37; ул. Маяковского, 15б; ул. Первомайская, 77).

Как сообщает пресс-служба горсовета, представитель комиссии от Белгород–Днестровского горрайонного отдела лабораторных исследований провёл лабораторный отбор пищевых продуктов, питьевой воды и смывов в сети мелкорозничной торговли на территории города.

По результатам проведённых лабораторных исследований в пяти точках мелкорозничной торговли в воде обнаружены общие колиформы, которых не должно быть вообще, а это значит, что вода недостаточно очищена. В других трёх точках питьевая вода отвечает нормативным требованиям.

В одной из точек мелкорозничной торговли в образце пищевых продуктов (жареное мясо для шаурмы) выделены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), чего в норме не допускается.

Во всех остальных точках продаж в образцах пищевых продуктов патогенная флора не выделена, в смывах бактерий группы кишечных палочек не выделены, что соответствует нормативным требованиям.

Руководителям учреждений направлены письма с целью устранения недостатков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Выявлено-не выявлено. Я только не понимаю, почему этих любителей шаурмы из районов лечат потом в нашей городской инфекционке - за чей счёт?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...