Главная / Новости

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском уже три месяца не могут открыть отделение гемодиализа

Ещё феврале текущего года в городской больнице Белгород-Днестровского было оборудовано отделение гемодиализа на восемь мест, которое до сих пор не введено в эксплуатацию по неясным причинам.

Помещения отделения привели в порядок и оборудовали за счёт спонсорских средств, а медперсонал городской больницы прошёл обучение в Одесской областной клинической больнице. Казалось бы, можно открывать отделение — и десятки аккерманских больных, нуждающихся в гемодиализе, смогут проходить процедуру, от которой зависит их жизнь, в своём городе.

Сегодня аккерманцы вынуждены ездить на гемодиализ в Одессу, причём многим из них приходится практически жить при Одесской облбольнице. К примеру, одна из жительниц Белгорода-Днестровского живёт в учреждении уже семь лет: гемодиализ она проходит трижды в неделю, а на пенсию особо не разъездишься.

В целом, потребности жителей Одесской области в гемодиализе на сегодняшний день удовлетворены на 50-60%, причём в основном за счёт мощностей облбольницы. В этой ситуации открытие нового отделения стало бы настоящим праздником как для жителей Белгорода-Днестровского, так и для врачей. И не совсем понятно, по какой причине открытие отделения без каких-либо видимых причин откладывают уже три месяца.

В Белгороде-Днестровском уже три месяца не могут открыть отделение гемодиализа

Сотрудники Белгород-Днестровской горбольницы полагают, что открытие откладывается из-за желания властей провести открытие с должной помпой: торжественным перерезанием ленточки в присутствии губернатора, начальника областного управления здравоохранения и т.п. Однако организовать это мероприятие ввиду занятости областных чиновников пока не удаётся. 

Так, по словам одного из сотрудников больницы, очередная попытка открыть отделение была назначена на 17 мая. Однако в последний момент выяснилось, что губернатор Максим Степанов в открытии в этот день поучаствовать не сможет: в этот самый день Степанов в Одессе презентовал концепцию реформы здравоохранения. В результате церемонию открытия отменили, новую дату ввода отделения в эксплуатацию пока не называют.

Нуждающимся в гемодиализе жителям Белгорода-Днестровского придётся подождать, пока у чиновников найдётся время попиариться.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.