Главная / Новости

 

Хроника дня

В Аккермане во второй раз не смогли провести сессию

30 мая в Белгороде-Днестровском должно было состояться пленарное заседание, сорванное 18 мая в результате нападения «правых» активистов на члена исполкома Василия Кащи.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в сессионном зале из 34 депутатов присутствовали лишь 29. После внесения корректировки в повестку дня сессии депутаты фракции «Белый город» выступили с инициативой отставки секретаря городского совета Ольги Цыпуленко, ныне исполняющей обязанности мэра. В свою очередь депутаты от «Оппозиционного блока», куда входит и Цыпуленко, потребовали соблюдения процедуры для подачи вопроса на рассмотрение сессии.

В конечном итоге повестка дня сессии не была поддержана большинством голосов, и пленарное заседание закрылось, так и не начав свою работу.

Напомним, недавно в Аккермане разразился скандал из–за утверждения детального плана территорий на улице Олимпийской, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм. Данный вопрос должен был быть принят горисполкомом 18 мая.

Однако в тот день на заседание прибыли порядка 40 правых активистов, в том числе экс-глава «Правого сектора» Сергей Стерненко: радикалы напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение плана застройки, и облили его зелёнкой. После этого заседание было сорвано.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.