Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском возможно улучшение ситуации с подачей воды

27 мая мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский встретился с представителями итальянской компании «Mega Engineering».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, стороны рассматривали вопрос по строительству в Белгороде-Днестровском мощной станции по очистке воды и подачи её в городскую сеть.

Иностранная компания имеет колоссальный опыт проектирования в области возобновляемых источников энергии и принимает участие в нескольких инновационных проектах, в частности, по опреснению и очистке морской воды.

Данное решение будет претворено в жизнь после того, как состоится общественное обсуждение этого вопроса, и оно будет поддержано депутатским корпусом городского совета. После прохождения вышеупомянутых процедур компания в течение нескольких месяцев готова начать строительство очистной станции. Планируется, что в результате применения возобновляемых источников энергии, в частности, солнечной энергии, себестоимость воды станет существенно ниже, чем цена той воды, которая на сегодняшний день добывается из артезианских скважин.

Жители Белгорода–Днестровского давно испытывают проблемы с надлежащим обеспечением водоснабжения. Город уже длительный период времени обеспечивает себя водой только за счёт собственных артезианских скважин, однако их мощностей не хватает для круглосуточного снабжения города водой.

Кроме того, проблемным вопросом является накопление и транспортировка воды, так как из-за изношенного состояния систем водоснабжения и водоотведения город теряет до 30% воды. Не помогла ситуации и установка нового накопителя чистой воды на «Ново-Садовом» подъёме.

Ежедневно городу для потребления необходимо 12 тыс. кубических метров чистой воды. Мощности же новой станции будут способны обеспечить подачу воды более 20 тыс. кубометров.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».