Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском возросла опасность заболеть туберкулёзом

В Белгороде-Днестровском районе предполагают рост заболеваемости туберкулёзом из-за достаточно длительного отсутствия препарата БЦЖ.

Отметим, что уже более года дети разных возрастных групп не получают данную вакцину. По разным причинам препарат в Украине не был закуплен, а тот, что имелся в резерве российского производства,  как посчитали специалисты,  пришёл в негодность.

Как утверждают медики, на уровень заболеваемости это существенном образом пока никак не повлияло, однако опасность заболеть туберкулёзом у не привитых детей выше.

Добавим, что в некоторых областях Украины уже найдено решение – областные советы выделили денежные средства, на которые была закуплена вакцина БЦЖ. В то же время в Белгороде-Днестровской райгосадминистрации такую ответственность на себя не решаются брать – опасаются обвинений в нецелевом использовании средств.

На заседании общественного совета при Белгород-Днестровской РГА решили создать благотворительный фонд, с помощью которого планируется осуществить сбор средств на препарат БЦЖ.

Подчеркнём, что указанный выход из сложившейся ситуации пока является единственным.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».