Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Белгороде-Днестровском возросла опасность заболеть туберкулёзом

В Белгороде-Днестровском районе предполагают рост заболеваемости туберкулёзом из-за достаточно длительного отсутствия препарата БЦЖ.

Отметим, что уже более года дети разных возрастных групп не получают данную вакцину. По разным причинам препарат в Украине не был закуплен, а тот, что имелся в резерве российского производства,  как посчитали специалисты,  пришёл в негодность.

Как утверждают медики, на уровень заболеваемости это существенном образом пока никак не повлияло, однако опасность заболеть туберкулёзом у не привитых детей выше.

Добавим, что в некоторых областях Украины уже найдено решение – областные советы выделили денежные средства, на которые была закуплена вакцина БЦЖ. В то же время в Белгороде-Днестровской райгосадминистрации такую ответственность на себя не решаются брать – опасаются обвинений в нецелевом использовании средств.

На заседании общественного совета при Белгород-Днестровской РГА решили создать благотворительный фонд, с помощью которого планируется осуществить сбор средств на препарат БЦЖ.

Подчеркнём, что указанный выход из сложившейся ситуации пока является единственным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.