Главная / Новости Одессы

Смертельный грипп

Зимой 2015/2016 годов в Одессе возникла вспышка свиного гриппа, вызвавшая необычно высокие показатели смертности.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

За сутки в Одесской области от гриппа никто не умер

По состоянию на 10 февраля количество летальных случаев от гриппа в Одесской области не изменилось: как и вчера медики сообщают о 40 погибших в результате осложнений от гриппа.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

В Интернете собирают подписи за продление карантина в Одессе

На сайте платформы для сбора онлайн-петиций размещено обращение к мэру Одессы с просьбой продлить каратин в одесских школах в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Смертельный грипп 1
Новости Одессы

Минздрав создал интерактивную карту распространения гриппа по Украине

Министерство здравоохранения Украины и Украинский кризисный медиа-центр создали интерактивную карту, на которую нанесены данные об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в различных регионах Украины.

Смертельный грипп 2
Новости Одессы

В Одесской области увеличилось число смертей от гриппа: скончались 32 человека

В Украине с начала эпидемического сезона по состоянию на 29 января 2016 года зарегистрировано 155 лабораторно подтверждённых летальных случаев от гриппа.

Смертельный грипп

В Белгороде-Днестровском заболеваемость гриппом идёт на спад

Уровень заболеваемости жителей Белгорода-Днестровского ОРЗ и гриппом значительно снизился.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Белгород–Днестровского городского совета Татьяна Сибирцева на брифинге для СМИ 4 февраля.

«К сожалению, с начала января есть два летальных случая. И оба произошли из–за позднего обращения заболевших в городскую больницу. Мужчина в возрасте 62 лет поступил в лечебное учреждение лишь на шестые сутки, 42-летняя женщина вообще на протяжении двух недель занималась самолечением, нам её спасти не удалось, несмотря на применение современных антибактериальных препаратов», — сообщила Сибирцева.

Всего с начала 2016 года в лечебные учреждения города обратились 7,5 тысяч человек, из них 3,7 тысячи — с заболеваниями ОРЗ и гриппом. Больше всего больных острыми респираторными заболеваниями в категории от 30 до 64 лет и дети до 4 лет.

«Грипп поражает все возрастные группы, однако у детей и лиц пожилого возраста течение заболевания тяжелее. Эта инфекция опасна своими осложнениями, прежде всего, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, обострением хронических заболеваний», — добавила начальник управления здравоохранения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1