Главная / Новости

Хроника дня

В Беляевке умер ребёнок: скорее всего, от кори

17 января в Березовке умер ребёнок полутора лет. Наиболее вероятной причиной смерти являются осложнения кори, однако окончательного диагноза пока нет.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в областном управлении здравоохранения, родители ребёнка отказались от его госпитализации, так что достоверной информации о том, чем именно он болел, нет. Выводы об этом можно будет сделать только после проведения судмедэкспертизы.

Однако местные врачи на условиях анонимности сообщают: наиболее вероятной причиной смерти стал коревый энцефалит — одно из наиболее опасных осложнений кори, возникающее примерно у каждого сотого заболевшего ребёнка.

Если диагноз подтвердится, то погибший ребёнок станет восьмой жертвой кори в Одесской области с начала вспышки заболевания в 2017 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.