Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Берлине прошёл очередной пикет в защиту Игоря Маркова

18 августа в Берлине у итальянского посольства состоялся очередной пикет в защиту одесского политика, лидера Всеукраинской партии «Родина» Игоря Маркова.

Об этом сообщил организатор акции, активист Куликова поля и член партии «Родина» Олег Музыка.

«Участники сделали ударение на двойные стандарты европейской политики. Государство Италия, которое само пережило фашизм и испытало на себе весь ужас правления фашистов, сегодня подыграло киевскому фашизму», — отметил Олег Музыка.

По его словам, европейские политики «не видят, что в розыске находится бывший президент Грузии М. Саакашвили, который сегодня является губернатором Одесской области».

«Вот и задумайтесь, как выглядит сегодня политика Европы? Но мы верим, что большинство граждан Европы видит, как фашизм ползёт от границ Украины в сторону умиротворенной Европы. Националисты не скрывают своего желания получить Игоря и провести над ним расправу. Игоря Маркова мы вместе с вами вырвем из лап украинского фашизма», — подчеркнул политик.

После окончания пикета участники подписались под воззванием–заявлением Комитета спасения Украины и передали этот документ в посольство Италии в Берлине.

Как сообщал ТАЙМЕР, 14 августа суд Генуи вынес решение поместить под стражу одесского политика Игоря Маркова, арестованного в Италии ранее.

15 августа СМИ со ссылкой на итальянское издание ANSA сообщили, что суд отказал Украине в экстрадиции Маркова, поскольку дело посчитали политически мотивированным.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.