Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
Новости

Прокуратура просит одесситов о «спокойствии» в мае: с 2014 по 2017 год было 340 дел о дестабилизации в регионе

24 апреля прокурор Одесской области Олег Жученко провёл совещание руководителей правоохранительных органов, посвящённое охране правопорядка в первые числа мая.

Майская бойня 3
Новости

Фучеджи: активистов «Евромайдана» на Греческой 2 мая расстреляли с гостиницы «Пассаж»

Дмитрий Фучеджи, бывший замглавы управления МВД в Одесской области во время событий 2 мая считает, что активистов «Евромайдана» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова застрелили со здания гостиницы «Пассаж».

Майская бойня 1
Новости

Евродепутаты из Франции, Польши и Литвы поддержали траурные акции на Куликовом поле

Некоторые депутаты Европейского парламента призвали жителей Одессы показать своё несогласие с политикой украинских властей и провести акцию памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Рабинович предупредил о возможных провокациях к годовщине трагедии 2 мая в Одессе

Украинский нардеп Вадим Рабинович заявил, что к трёхлетней годовщине майской бойни в Одессе готовятся провокации с привлечением примерно 30 миллионов гривен.

Майская бойня 1
Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2

В Берлине прошла акция памяти жертв трагедии 2 мая

Представители украинских националистических формирований продолжают унижать родственников погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом заявил в ходе прошедшей 2 ноября в столице Германии памятной акции организатор мероприятия, активист «Куликова поля» Олег Музыка.

«18 месяцев со дня трагических событий в Одессе. На протяжении этого времени мы слышим с вами, как общественники, политики, господа из ПАСЕ и Европарламента обещают найти и наказать виновных. И что мы видим? Представители украинских националистических сборищ от «Свободы», Правого сектора, «Автомайдана», «Самообороны» продолжают унижать, избивать родных и близких погибших в Одессе 2 мая 2014 года», – подчеркнул Олег Музыка.

«Эти твари сожгли баннер с фотографиями наших товарищей. Это они второй раз сожгли наших родных и близких. Мы больше не верим в справедливое расследование», – добавил он, отметив, что «Берлин сегодня был с одесситами и Одессой».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.