Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Бессарабии установили памятник воинам-афганцам

В минувшие выходные в селе Александровка Болградского района был установлен памятник ветеранам войны в Афганистане.

Идея создания памятника принадлежит воинам-афганцам – жителям Александровки.  Гранитный монумент был установлен при активном участии и содействии члена депутатской группы «Сильная Украина» в Одесском областном совете Юрия Димчогло.

«Установить в родном селе памятный знак тем, кто воевал в Афганской войне, не один год вынашивали воины-афганцы, которых в Александровке живет 17 человек, - рассказал член депутатской группы «Сильная Украина» в Одесском областном совете Юрий Димчогло. – Открытие монумента в эти, очень сложные для нашей страны дни - это  повод напомнить всем о том, что война несет только разрушение и горе».

«Совсем недавно мы смотрели на афганцев,  как на участников последней воны минувшего тысячелетия. Хотелось верить, что она будет последней в истории человечества. Никто не представлял, что спустя несколько десятилетий мы своими глазами на украинской земле увидим эту беду, - заявила на открытии памятника нардеп от «Сильной Украины» Светлана Фабрикант. - Именно поэтому, помня об Афганской  войне, каждый из нас остро осознает, как нам всем необходим мир сегодня. А его необходимо  защищать и приумножать добрыми делами».

В качестве одного из таких добрых дел в «Сильной Украине» рассматривают ремонт сельского Дома культуры, который ведётся при участии представителей партии.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...