Главная / Новости

Хроника дня

В боевой состав Одесского воздушного командования возвращены два истребителя «МиГ-29»

После успешно проведённого ремонта два истребителя «МиГ-29» войдут в состав сил воздушного командования «Юг», штаб которого дислоцируется в Одессе, и будут обеспечивать безопасность воздушного пространства в ходе проведения финальной части Евро-2012.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

Авиаремонтники провели полную разборку самолётов, дефектацию и ремонт агрегатов, блоков и узлов боевых машин. После испытательных полётов и заключения соответствующей комиссии самолёты были переданы военным лётчикам.

«Это результат эффективного сотрудничества оборонного ведомства с научно-исследовательскими учреждениями и авиаремонтными предприятиями концерна «Укроборонпром», - отметил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. - Впереди у нас большая, ответственная работа по модернизации и восстановлению вооружения и военной техники».

Истребители «МиГ-29»

Стоит отметить, что в конце марта военные лётчики Миргородской авиабригады получили с запорожского завода «МиГремонт» именной «Су-27» «Валентин Калёнов», ещё один модернизированный самолёт «Су-27» уже проходит лётные испытания, после чего в апреле вернётся в боевой строй. А следующую партию из двух отремонтированных самолётов «Су-27» завод «МиГремонт» передаст Воздушным силам ВС Украины до конца текущего года.

Кроме того, до конца мая после ремонта в боевой строй истребительной авиации с Львовского АРЗ вернутся ещё два «МиГ-29». На завершающей стадии - ремонтные - работы на военно-транспортном самолёте «Ил-76» и модернизация бомбардировщика «Су-24М». В июне завершится ремонт двух самолётов «Л-39», а до конца года планируется отремонтировать 12 и модернизировать четыре самолёта этого типа. В ближайшей перспективе - ремонт вертолётов «Ми-8», «Ми-24» и «Ми-2» и завершение государственных испытаний модернизированного на предприятии «Авиакон» вертолёта авиационной поддержки наземных войск «Ми-24П».

Среди приоритетных направлений сотрудничества оборонного ведомства и предприятий «Укроборонпрома» - восстановление агрегатов и двигателей авиационной техники.

«За последние десять лет таких темпов восстановления и возвращения в строй Воздушных сил авиационной техники не наблюдалось», - подчеркнул министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.