Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одессе простились с милиционером, погибшим в перестрелке с вооружённым преступником

Прощание с 30-летним старшим лейтенантом милиции Романом Труфкиным, погибшим в перестрелке с вооружённым преступником в Аркадии, прошло 28 июня в Доме офицеров.

1
Новости Одессы

За убийцу Одесского милиционера предлагают крупное вознаграждение

200 тысяч гривен получит тот, кто кто предоставит достоверную информацию о местонахождении преступника, который вечером 26 июня на Трассе здоровья открыл огонь по патрульным милиционерам.

1

Хроника дня

В Болградском районе открыта мемориальная доска погибшему в Одессе милиционеру

В селе Червоноармейское Болградского района открылась мемориальная доска милиционеру Роману Труфкину, убитому в июне в Одессе.

Как сообщает Трасса Е-95, именно в этом селе Роман Труфкин в 2002 году окончил с золотой медалью школу имени академика Теодорова–Балана. На фасаде школы и установили мемориальную доску.

Торжественное мероприятие проходило при участии руководства района, села, а также учеников и педагогов. Право открыть памятный знак было предоставлено родителям погибшего милиционера Виктору и Любови Труфкиным.

Как рассказала директор школы Мария Гайдаржи, Роман был очень ответственным в учёбе и в жизни.

«Мог объединить и повести за собой – настоящий лидер. Последний раз я видела его в феврале 2015 года. В школе он проводил беседу с выпускниками, рассказывал о работе в органах внутренних дел, предлагал поступать в Одесский институт МВД. В конце беседы он заверил, что скоро в Украине всё наладится, будет хорошо – такой он всегда был позитивный. Очень жаль, что его больше нет. Ведь тогда на Трассе здоровья он мог пройти мимо и остаться в живых, но он этого не сделал. В этом был весь Роман», – подчеркнула педагог.

Напомним, что вечером 26 июня Роман Труфкин и его напарник, патрулировавшие Трассу здоровья в Одессе, решили проверить показавшегося им подозрительным мужчину. Тот достал пистолет и открыл огонь. Оба правоохранителя получили ранения в живот, причём Роман скончался, не приходя в сознание в больнице. Вдова милиционера 13 октября родила сына. Мальчика назвали Павлом.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.