Главная / Новости

Хроника дня

В больницах и школах Николаева появятся индивидуальные котельные

Заместитель городского головы Александр Омельчук рассказал, каким образом будет отработано поручение мэра по диверсификации генерации тепла для бюджетных учреждений.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально–экономического развития городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

К принятию соответствующего решения городскую власть подтолкнула ситуация с резким снижением температуры в конце апреля текущего года: в учебных учреждениях пришлось объявить временные каникулы, ведь для того, чтобы заново запустить общегородскую систему отопления, понадобилось бы не меньше недели.

Работа по изучению целесообразности внедрения автономного отопления в учреждениях бюджетной сферы уже началась, и в ближайшее время будет представлен примерный перечень объектов, на которых можно установить электрические, газовые котельные или котельные на альтернативном топливе.

Альтернативными системами отопления уже успешно пользуются некоторые школы и больницы в Николаеве: в городской детской больнице №2, что на ул. Рюмина, уже в течение года функционирует альтернативная котельная.

В будущем каждое проектное решение будет согласовано с предприятием «Николаевоблтеплоэнерго».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...