Главная / Новости

Хроника дня

В больнице в Одесской области нет лекарств для ребёнка из приюта — волонтёры

В Березовской районной больнице почти сутки не оказывали помощь 9-летнему мальчику из приюта, попавшему в медучреждение с болями в животе и температурой 39.

Об этом волонтёры благотворительного фонда сообщили в сети Facebook, передаёт Оdessa.online.

«Я думала, что меня уже нечем удивить. Но, к сожалению, я ошибалась. 2 марта.
14:00. Ребёнок из приюта 9 лет попадает в Березовскую больницу с болями в животе и температурой 39. Ему прописывают анальгин с димедролом, но колют только анальгин — димедрола в больнице нет», — рассказала Александра Тишейкина. Она добавила, что лекарства привезли около 18:00.

В больнице в Одесской области нет лекарств для ребёнка из приюта — волонтёры

На следующий день волонтеры прибыли в больницу, и выяснилось, что за почти сутки мальчика никто не осмотрел.

«Почти сутки (с момента поступления) мальчика никто не смотрел. Пришедшая утром завотделением (которой, кстати, 85 лет и связаться с которой нет возможности, потому что у неё нет мобильного в помине) к ребёнку не соизволила подойти. Температуру ребенку померили, только когда мы настояли на этом. На всю Березовскую больницу — 1 дежурный врач. Который, конечно же, не в курсе того, что происходит с малышом — из чего он же делает вывод, что значит, ребенок не тяжёлый. Но честно пытается держать марку, попутно разбираясь в особенностях детского заболевания», — пишет Александра.

Она отметила, что это не первый ребенок, который попадает в больницу из приюта с болями в животе. В самом приюте месяц назад выявлена кишечная палочка, но на карантин его не закрыли.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...