Главная / Новости

 

Хроника дня

В Бундестаге раскритиковали Порошенко за плохую борьбу с коррупцией

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген выступил с критикой президента Украины Петра Порошенко.

Соответствующее заявление немецкий депутат (является экспертом по иностранным делам в партии Ангелы Меркель) сделал в комментарии изданию Bild. По его мнению, нынешний глава украинского государства «должен определиться, хочет он быть президентом или олигархом». Кроме того, как подчеркнул Реттген, Украине крайне необходимы «решительные меры» по противодействию коррупции.

«И это начинается с руководства государства», — отметил представитель Бундестага.

Добавим, что другой член ХДС и евродепутат Эльмар Брок указал на недостаточное «воплощение антикоррупционных мер» в Украине. Негативно комментирует ситуацию и еврокомиссар Йоханнес Хан, который напомнил, что оказание Брюсселем экономической помощи украинцам «привязано» к определённым условиям, включая и борьбу с коррупцией.

В Бундестаге раскритиковали Порошенко за плохую борьбу с коррупцией

Как сообщал ТАЙМЕР 13 декабря, газета Frankfurter Rundschau (Германия) констатировала, что всё больше украинцев демонстрирует недовольство своим президентом Петром Порошенко.

«Десятки тысяч вышли на улицы Киева, выступая за освобождение Саакашвили и отставку Порошенко», — отмечает немецкое издание, акцентируя внимание на том, что украинский президент повторяет ошибки своего свергнутого предшественника Виктора Януковича, который в 2013 году «вывел украинцев на баррикады, неожиданно отказавшись подписывать давно обещанное соглашение об ассоциации с ЕС».

Сейчас же Порошенко препятствует громко анонсированной реформе, направленной на борьбу с коррупцией в Украине. Так, недавно украинская прокуратура задержала агента независимого Национального антикоррупционного бюро, заподозрив его во взяточничестве.

«Вопреки своим обещаниям, Порошенко делает всё, чтобы защитить от борцов с коррупцией своих близких друзей… Пока украинские власти выиграли время, выпустив Саакашвили. Но перед Порошенко впервые замаячила перспектива завершить свою политическую карьеру так же бесславно, как закончил её Виктор Янукович», — подчёркивает Frankfurter Rundschau.

По материалам Deutsche Welle

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.