Главная / Новости

 

Хроника дня

В частном секторе на Большом Фонтане растёт незаконная высотка

В районе 7-й станции Большого Фонтана в частном секторе незаконно строят очередной многоквартирный дом.

Речь идёт о строительстве, которое развернулось на улице Окружной, 6.

В частном секторе на Большом Фонтане растёт незаконная высотка

В частном секторе на Большом Фонтане растёт незаконная высотка

С жалобой на стройку обратились жильцы близлежащих строений, которых весьма смущает появление по соседству с ними многоэтажки: помимо того, что дом будет в прямом смысле слова нависать над их постройками, на эксплуатацию подобного здания не рассчитаны ни коммуникации, ни дороги.

Стоит отметить, что в последние годы подобные проекты в Одессе множатся, как грибы после дождя: не желая «заморачиваться» с оформлением всех документов на строительство жилых многоэтажек и решать связанные с этим проблемы с целевым назначением земли, проекты заявляют как обычные частные дома, по факту «выгоняют» высотки, продают в них квартиры — а затем просто ставят власти перед свершившимся фактом. Так случилось и в этом случае: по крайней мере, в выданной в 2015-м году декларации на начало проведения строительных работ здание, которое уже сейчас насчитывает 5 этажей, обозначено именно так.

В частном секторе на Большом Фонтане растёт незаконная высотка
Документы предоставлены депутатом горсовета Богданом Гигановым

Жители соседних домов просят Одесскую мэрию принять меры и вмешаться в ситуацию, однако опыт показывает, что мешать таким стройкам чиновники то ли не могут, то ли не хотят.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.