Главная / Новости

Хроника дня

В Чехии больше не хотят врачей из Украины: они слишком плохо работают

Правительство Чехии закрывает «Проект Украина», в рамках которого приехавшие из Украины врачи могли работать в чешских медучреждениях без дополнительных экзаменов и испытательного срока под присмотром чешских врачей.

Об этом сообщает русская редакция «Чешского радио».

«У нас существует гигантский недостаток врачей. Однако эту проблему нужно решать улучшением условий труда, а не тем, что мы будем рисковать здоровьем пациентов, принимая на работу людей, веря им на слово. Такого мы не можем допустить», — подчеркнул президент Чешской Врачебной палаты Милан Кубек. 

Решение о закрытии «Проекта Украина» огласил министр здравоохранения Адам Войтех. Оно было принято после встречи представителей медицинских палат страны с премьер-министром, на которой обсуждали эту проблему. 

«Наша сегодняшняя встреча поставила точку в реализации данного проекта. Мы должны это принять», — заявил Адам Войтех.

В Чехии больше не хотят врачей из Украины: они слишком плохо работают

Качество врачей, переезжающих в Чехию из Украины, уже давно вызывает нарекания пациентов: например, президент Чешской стоматологической палаты Роман Шмуцлер отметил, что каждый третий из 1000 врачей-стоматологов, недавно переехавших в Чехию, является выходцем из Украины, и на их работу жалобы в палату поступают очень часто.

Впрочем, пока власти Чехии не отменяют практику упрощённого трудоустройства для младшего медперсонала из Украины: медсёстры из нашей страны смогут получать работу в чешских медучреждениях без дополнительных экзаменов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...