Главная / Новости

Хроника дня

В Чехии больше не хотят врачей из Украины: они слишком плохо работают

Правительство Чехии закрывает «Проект Украина», в рамках которого приехавшие из Украины врачи могли работать в чешских медучреждениях без дополнительных экзаменов и испытательного срока под присмотром чешских врачей.

Об этом сообщает русская редакция «Чешского радио».

«У нас существует гигантский недостаток врачей. Однако эту проблему нужно решать улучшением условий труда, а не тем, что мы будем рисковать здоровьем пациентов, принимая на работу людей, веря им на слово. Такого мы не можем допустить», — подчеркнул президент Чешской Врачебной палаты Милан Кубек. 

Решение о закрытии «Проекта Украина» огласил министр здравоохранения Адам Войтех. Оно было принято после встречи представителей медицинских палат страны с премьер-министром, на которой обсуждали эту проблему. 

«Наша сегодняшняя встреча поставила точку в реализации данного проекта. Мы должны это принять», — заявил Адам Войтех.

В Чехии больше не хотят врачей из Украины: они слишком плохо работают

Качество врачей, переезжающих в Чехию из Украины, уже давно вызывает нарекания пациентов: например, президент Чешской стоматологической палаты Роман Шмуцлер отметил, что каждый третий из 1000 врачей-стоматологов, недавно переехавших в Чехию, является выходцем из Украины, и на их работу жалобы в палату поступают очень часто.

Впрочем, пока власти Чехии не отменяют практику упрощённого трудоустройства для младшего медперсонала из Украины: медсёстры из нашей страны смогут получать работу в чешских медучреждениях без дополнительных экзаменов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...