Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

К утру среды взрывы на арсенале в Черниговской области почти прекратились

По состоянию на 7:00 10 октября на территории военного склада вблизи города Ичня Черниговской области наблюдаются единичные случаи детонации боеприпасов, погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

6 1
Новости

У Луценко спешат объявить черниговские взрывы происками террористов

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что взрывы снарядов на складах в Черниговской области вполне могут быть результатом террористического акта.

Новости

Под Харьковом загорелся крупнейший в стране склад боеприпасов — эвакуируют 15 тысяч человек

В городе Балаклея Харьковской области произошёл пожар на оружейном складе, из-за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

3 3

Хроника дня

В Черниговской области горит арсенал, идёт эвакуация населения (обновлено)

На технической территории 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в районе населённого пункта Ичня Черниговской области (около 160 км на восток от Киева) произошёл взрыв.

Об этом сообщили в Генеральном штабе. В/ч А1479 входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120.

В Черниговской области горит арсенал, идёт эвакуация населения

Информация об инциденте поступила от начальника арсенала в 3:30 ночи 9 октября.

«Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развёрнут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», — говорится в сообщении.

Ограничительные мероприятия в связи с инцидентом проводятся по всей территории области и вдоль государственной границы Украины.

На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

В Черниговской области горит арсенал, идёт эвакуация населения

Обновлено в 11:10. В Госслужбе по ЧС сообщили, что из зоны поражения эвакуированы около 12 тысяч человек. В зоне поражения отключены свет и газ. Спасатели собираются тушить арсенал под Черниговом пожарным поездом и самолётом.

Из-за взрывов «Укрзализныця» закрыла три перегона для движения поездов.

Кроме того, сообщается, что из-за взрывов в Ичне сгорел местный молокозавод, на котором производилось сухое молоко и масло. Известный на всю Украину завод сгущённого молока, по предварительным данным, уцелел, но производство на нём остановлено, сообщает «Страна».

Всего в арсенале хранилось около 88 тысяч тонн боеприпасов, которые теперь взрываются трижды в секунду.

Военная прокуратура открыла уголовное дело; виновнику пожара на арсенале грозит до 7 лет тюрьмы. А СБУ уже отрабатывает версию о возможной диверсии на арсенале.

Напомним, что 3 мая 2018 года горели склады боеприпасов в Балаклее Харьковской области. В Генштабе заявили тогда, что причиной стало воспламенение сухой травы во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов. Ранее пожар на этих складах был в мае 2017-го.

В сентябре 2017 года горел один из крупнейших в Украине складов боеприпасов в посёлке Калиновка Винницкой области.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...