Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Чёрное море стали намного реже заходить иностранные круизные лайнеры

На 27 июня в Чёрном море с начала круизного сезона побывали лишь 10 иностранных круизных лайнеров, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Об этом свидетельствуют данные мониторинговой группы BSNews и «Майдана иностранных дел».

 

Отметим, что в сезоне 2013 года за этот же период в Чёрном море были 25 круизных лайнеров.

В текущем же году количество лайнеров, рискнувших заходить в Одессу, снизилось в 3,2 раза, количество судозаходов в 4,5 раза.

В единственный украинский круизный порт с начала 2015 года заходили 5 из 10 побывавших в Чёрном море лайнеров, которые совершили 6 судозаходов. 

В круизном сезоне 2013 года за тот же период в Одесский порт заходило 16 круизных судов, выполнивших 27 заходов.

Таким образом, общее количество круизных судов, заходивших в Чёрное море с начала круизного сезона в 2015 году сократилось в 2,5 раза (с 25 до 10). Количество лайнеров с 16 до 5 (3,2 раза), а количество судозаходов в Одессу в 4, 5 раза (с 27 до 6).

Добавим, что, по информации источника, характерно полное отсутствие больших судов мировых грандов круизного туризма - круизы выполняются, преимущественно, лайнерами малой и средней вместимости.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».