Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко, Куренной, Фаермарк и Унгурян зазывают в Украину иностранных военных

26 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 10067, разрешающий вооружённым силам других государств принимать участие в военных учениях на украинской территории в нынешнем году.

1 1

Хроника дня

В Чёрном море начались военно-морские учения НАТО

Военно-морские учения НАТО Poseidon 19 начались в Чёрном море вблизи Румынии.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВМС Румынии.

«Более 1100 солдат примут участие в первых многонациональных учениях, организованных военно–морскими силами Румынии в 2019 году под названием Poseidon 19, которые пройдут с 1 по 8 марта в районах румынских территориальных вод и в международных водах на западной стороне Чёрного моря», — говорится в сообщении.

В учениях примут участие 10 румынских военных кораблей, а также 4 иностранных военных корабля из Болгарии, Германии, Испании и Турции, 2 быстроходных дайвера.

В Чёрном море начались военно-морские учения НАТО

Воздушная часть учений будет предоставлена вертолётом Puma Naval, двумя МиГ-21 LanceR и двумя F-16 ВВС Румынии.

Основная цель учений — укрепление взаимодействия между многонациональными судами и экипажами и сертификация возможностей румынского флота.

«Незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией в 2014 году, замороженные конфликты в Приднестровье и Грузии, напряжённая ситуация на востоке Украины и в районе Азовского моря — факторы, порождающие нестабильность в восточной близости Европейского союза и НАТО. Одной из мер безопасности для союзников в Черноморском регионе является усиление военно–морского присутствия в морском бассейне», — отметили в румынских ВМС.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...