Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Чёрном море стартовали учения «Си Бриз-2014»

В северо-западной части Чёрного моря начались международные учения «Си Бриз-2014». Целью учений является отработка проведения международной операции по установке и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины.

Участники маневров в море отрабатывают такие задачи, как контроль за гражданским судоходством, поиск и обнаружение судов-нарушителей, проведение досмотровых операций, оказание помощи попавшим в беду кораблям и другие. Руководят учениями временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Нейижпапа и командор Джеймс Ейкен.

 

8 сентября, на эсминце ВМС США «Росс» состоялась торжественная церемония открытия маневров. В церемонии приняли участие командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, участники учений, представители «Киевской ассоциации военных атташе».

 

Командующий украинских ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук во время выступления на открытии отметил, что учения серии «Си Бриз» традиционно проводится Украиной и США с 1997 года.

«Искренне надеюсь, что проведённые нами международные учения станут очередным шагом к миру. Эти учения, скажем так, вера в будущее», — сказал вице-адмирал Сергей Гайдук и пожелал всем участникам успешно выполнить поставленные задачи.

 

В свою очередь, командор Джеймс Ейкен в интервью журналистам отметил, что неизменной целью учений серии «Си Бриз» является отработка взаимного сотрудничества между флотами.

«И это та основа, на которой спланировано обучение. Это то, что укрепляет партнёрство и доверие. Так же было и во время предыдущих учений», — сказал он.

 

Кроме Украины и США в учениях участвуют Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего это 12 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов от ВМС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины.


Фото: www.c6f.navy.mil

Кроме того, к маневрам привлечены самолёты и вертолёты морской авиации украинских ВМС. Всего в учениях принимают участие около двух тысяч человек личного состава.

В этом году планом учений не предусмотрено проведение наземной фазы, так же как и захода в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей. 

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...