Главная / Новости

Хроника дня

В Чёрном море затонул херсонский сухогруз

19 апреля в районе Керченской переправы в акватории Чёрного моря потерпело крушение судно «Герои Арсенала» (под флагом Панамы, порт приписки - Херсон).

По данным МЧС РФ, на борту затонувшего сухогруза находились 12 членов экипажа: 9 граждан Украины, два россиянина и грузин. Сигнал SOS от капитана поступил около 03:50 по московскому времени.

В Чёрном море затонул российский сухогруз
Фото: ТАСС/Пресс-служба МЧС по Архангельской области

В спасательной операции уже задействованы суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», находившиеся в районе катастрофы, а также спасательное судно «Демидов» и вертолёт МЧС из Ростова–на–Дону. При этом поиски осложняются штормом — юго–западным ветром до 20 метров в секунду и волнением моря (до четырёх баллов). Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю говорят об одном спасённом.

«В районе крушения спасён один человек, который поднят на борт спасательного судна», — отмечают в ведомстве.

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 16:00 спасатели нашли тела четверых погибших. Поиски ещё семерых продолжаются, в спасательной операции принимают участие шесть судов. 

По материалам Лента.Ру

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.