Главная / Новости

Хроника дня

В четырёх районах Одесской области будут искать в этом году останки участников ВОВ

Разведывательные работы по поиску останков воинов Великой Отечественной войны будут проводиться в 2012 году на территории Овидиопольского, Беляевского, Коминтерновского и Раздельнянского районов.

Как сообщила 24 мая в ходе пресс-конференции начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, работы проводятся в рамках реализации областной программы по увековечиванию памяти о Великой Отечественной войне и её участниках на 2012-2016 годы.

По её словам, помимо поисковых работ, будут проводиться охранные мероприятие, разработка зон охраны памятников, чтобы не было несанкционированных работ, в частности тех, которые сейчас ведутся в Беляевском районе.

«Вроде бы и благие намерения – привести могилы в порядок к празднику, но есть разное понимание того, что такое порядок», - отметила Наталья Штербуль.

Она также сообщила, что сейчас проводится оформление охранных договоров, «чтобы чётко понимать, что мы охраняем и что для этого нужно делать».

Начальник управления охраны объектов культурного наследия подчеркнула, что все мероприятия, проведённые с начала функционирования данной программы, финансировались не из бюджета, а за счёт спонсоров. На привлечённые средства рассчитано 50% общего объёма финансирования этой программы, который составляет 7 миллионов 355 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...