Главная / Новости

Хроника дня

В Дании высмеяли план Трампа купить Гренландию

Датские политики высмеяли план президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию.

«Мы открыты для бизнеса, но мы не продаёмся», — ответила министр иностранных дел Гренландии Ане Лоне Баггер в комментарии Reuters.

В Дании высмеяли план Трампа купить Гренландию

«Это, должно быть, первоапрельская шутка. Совершенно не в сезон», — заявил бывший премьер-министр Ларс Расмуссен в Twitter.

«Если он действительно обдумывает это, то это является окончательным доказательством того, что он сошёл с ума. Мысль о том, что Дания продаёт США 50 тысяч граждан, совершенно нелепа», — заявил в интервью телекомпании DR представитель по иностранным делам Датской народной партии Сорен Эсперсен.

Старший депутат Датской социал–либеральной партии и бывший министр иностранных дел страны Мартин Лидегаард назвал эту идею «гротескным предложением», которое не имело реальной основы. «Мы говорим о реальных людях, и вы не можете просто продать Гренландию как старую колониальную державу», — сказал он Reuters.

В Дании высмеяли план Трампа купить Гренландию

Перед этим в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп всерьёз рассматривает возможность покупки острова Гренландия, который сейчас принадлежит Дании и даже попросил провести правовую экспертизу данного проекта.

Трамп должен посетить Копенгаген в сентябре, и Арктика будет в повестке дня во время встреч с премьер-министрами Дании и Гренландии, автономной территории Дании.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...