Главная / Новости

 

Хроника дня

В деле «коммунистов-террористов» наметился прогресс — суд начал оглашать обвинительный акт

Коллегия Приморского суда под председательством судьи Кичмаренко приступила к рассмотрению дела так называемых «коммунистов-террористов», которых обвиняют в организации взрывов, прогремевших в Одессе в 2014-2015 годах.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались четверо жителей Одессы – Александр Шевцов, Екатерина Фотева, Игорь Удовенко и Евгений Подмазко.

Обвиняемые находятся под стражей с апреля 2015 года, однако приступить к рассмотрению дела по существу до сих пор не удавалось. Стоит отметить, что на данный момент дело «коммунистов–террористов» рассматривает уже пятый состав судебной коллегии.

Обвиняемые настояли на оглашении обвинительного акта в полном объёме.

Согласно обвинительному заключению, Александр Шевцов, будучи активным участником Антимайдана, летом 2014 года отправился в Москву, откуда вернулся с разработанным планом по запугиванию мирного населения Одессы и прекращению деятельности патриотического волонтёрского движения путём совершения террористических актов на территории города. Для реализации указанного плана Шевцов собрал группу единомышленников, в которую вошли четверо жителей Одессы: Екатерина Фотева, Игорь Удовенко, Евгений Подмазко и Владислав Рыживанов. В декабре 2014 года Шевцов и Подмазко отправились в ДНР, где приобрели взрывчатые вещества, боеприпасы и патроны. Затем они доставили всё это в Одессу на рейсовом автобусе Донецк — Одесса. Собирал самодельные бомбы Рыживанов. В период с октября 2014 года по март 2015-го группа под руководством Шевцова осуществила 14 террористических актов и подготовила ещё один, но не успела его осуществить.

31 марта сотрудниками УСБУ в Одесской области были задержаны Шевцов и Удовенко, 1 апреля – Подмазко, 22 апреля – Фотева. Рыживанова задержать не удалось – он успел покинуть территорию Украины. С момента задержания обвиняемые находятся под стражей, т. е. уже более трёх лет.

Кроме того, суд продлил срок содержания обвиняемых в СИЗО ещё на два месяца, несмотря на возражения защиты и столь длительное пребывание обвиняемых в условиях лишения свободы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а когда сепар* ходияк, ганул и прочие недоношенные дауны будут сидеть (или недоносков не сажают), и ещё масса сепаров по городу бегает - 2 г (друзья гоцолюк-гордиенко), стерники, резвушкины, кузокони, свободовцы, сичовики и прочие нечистоты сепар - лицо в возрасте 20 - 43 года, не находящиеся в ООС (б. АТО), а то там сержанты в возрасте 52 года погибают, а эти бегают мешают жить

Ответить +1
Васильева Лариса Васильева Лариса

Бандеро-фашизм судит коммунистов, создавших Украину. Реалии нынешней [censored]

Ответить +2

????????...

Видео



????????...