Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Горсовет дал добро на строительство высоток возле театра Музкомедии

Одесский горсовет утвердил 16 декабря детальный план территории в границах улиц Отрадной, Ясной и переулка Вице-адмирала Азарова, основным аспектом которого является строительство 48-ми и 36-метровых высоток на Французском бульваре, 1/3, а также в глубине квартала (ул. Отрадная, 15).

2
Новости Одессы

Халатность или сговор? Городские охранники культурного наследия допустили застройку Французского бульвара

Проект строительства 48-ми и 36-метровых высоток у Музкомедии прошёл согласования управления архитектуры и градостроительства из-за того, что управление охраны культурного наследия... просто промолчало.

6

Хроника дня

В деле о скандальной стройке на Французском бульваре новый поворот

Управление СБУ в Одесской области обратилось в мэрию с пока неофициальной просьбой о выделении участке земли по Французскому бульвару, 1/3.

Юмор ситуации заключается в том, что ранее мэрия уже выделила СБУ участок по этому адресу — ещё 16 марта.

Правда, в реальности земля выделялась под проект строительства комплекса 36- и 48-метровых жилых домов в этом престижном районе у самого театра Музыкальной комедии, который будет осуществлять фирма «Дифо», связанная с бизнесменами Сергеем Дябло и Игорем Фурманом. Что же до СБУ, то оно выступало лишь «соинвестором», вкладом которого в проект был, собственно говоря, земельный участок, а в качестве дивидендов спецслужба должна была получить некоторое количество квартир для своих сотрудников.

Конечно, выделять участок на Приморском бульваре под чисто коммерческий проект — это одно, а на «благое дело» строительства жилья для сотрудников СБУ — совсем иное. Правда, в реальности многие такие проекты приносят весьма мало пользы «соинвесторам» (если не считать отдельных высокопоставленных сотрудников данных служб).









Как бы там ни было, земельный участок под застройку горсовет выделил, но по каким–то причинам в СБУ сегодня просят муниципалитет оформить отдельный землеотвод на небольшую часть этого же участка. Зачем — остаётся только гадать.

В результате мэрия оказалась в непростом положении: подобные манипуляции с земельными участками очень слабо согласуются с действующим законодательством.

Какой выход из сложившейся ситуации найдут в мэрии — покажет время.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».