Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

В деле об убийстве одесского тай-боксёра наметился прогресс

19 апреля Малиновский районный суд Одессы допросил свидетелей по делу об убийстве тай-боксёра и мастера спорта Сергея Лащенко.

С одним из допрошенных, ключевым свидетелем, беседа велась на закрытом заседании (он опасается расправы со стороны представителей азербайджанской диаспоры), и были получены показания, не подлежащие разглашению. Суд также допросил двух других очевидцев, подтвердивших обстоятельства дня убийства и описавших одежду, которая была на обвиняемом — азербайджанце Гасанове. Кроме того, свидетели подтвердили факт совершения последним инкриминируемого преступления.

В деле об убийстве одесского тай–боксёра наметился прогресс

Добавим, что судебное заседание оказалось под угрозой срыва, так как переводчик с азербайджанского, которого ранее с большими усилиями нашли в Киеве, сообщил, что не сможет явиться на процесс по причине болезни (прошлое заседание было отложено по этой же причине). При этом представитель потерпевшей стороны отметила, что связывает отсутствие переводчика не с состоянием здоровья, а с давлением со стороны обвиняемого — подкупом или угрозами. Она уточнила, что стала обзванивать различные бюро переводов в поисках другого специалиста, однако там все как один отказывались помогать, узнав о том, в каком именно деле им предлагают поучаствовать. Тем не менее переводчика нашли, и заседание суда прошло довольно продуктивно: обвинение и потерпевшие надеются, что следующее (запланированное на 26 апреля) пройдёт так же плодотворно и суд продолжит допрашивать свидетелей обвинения. Кроме того, сторона защиты заявила ходатайство о допросе своих очевидцев.

Напомним, что одесский боксёр Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала мужчине в шею). Этому предшествовала драка в центре города, после чего противники боксёра скрылись, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за помощью. Однако позже враги спортсмена приехали в это медучреждение с подкреплением и открыли по Сергею огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...