Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Остров на Дунае заселили польские коники

26 июня на дунайском острове Ермаков в Одесской области выпустили две семьи диких польских коников (порода некрупных лошадей), привезённых из Латвийской Республики при содействии природоохранной организации Rewilding Ukraine.

2 1

Хроника дня

В дельте Дуная под Вилково готовят к поселению филина из Одесского зоопарка

Сотрудники Дунайского биосферного заповедника готовятся выпустить в дикую природу молодого филина, родившегося в неволе.

Филин родился в Одесском зоопарке, и его с самого младенчества готовили к поселению в дикую природу, максимально ограничивая контакты птицы с людьми. Когда филин подрос, его перевезли в Дунайский биосферный заповедник, где поселили в специальном вольере. Когда птица привыкнет к местным условиям, её планируют отпустить в дикую природу. Для того, чтобы следить за птицей, её снабдят специальным датчиком.

В дельте Дуная под Вилково готовят к поселению филина из Одесского зоопарка

Сотрудники Дунайского биосферного заповедника надеются, что филин приживётся: для него здесь должно быть достаточно корма, в частности, расплодившиеся серые крысы. По словам научного сотрудника заповедника, орнитолога Максима Яковлева, крысы, являющиеся привычными спутниками человека, успешно осваивают и дикую природу: они живут в прибрежных косах заповедника целыми колониями, разоряя птичьи гнёзда. Таким образом, филин не только увеличит биоразнообразие заповедника, но и поможет отрегулировать его экосистему. 

В дельте Дуная под Вилково готовят к поселению филина из Одесского зоопарка

В дельте Дуная под Вилково готовят к поселению филина из Одесского зоопарка

Если же эксперимент окажется удачным, то в ближайшее время на территорию заповедника планируется выселить ещё 20 филинов, которых также должен предоставить Одесский зоопарк. По словам директора учреждения Игоря Белякова, у зоопарка есть большой опыт выращивания диких птиц для их последующего поселения (интродукции) в природу - в частности, филинов уже селили в дельте Днестра. Также имеются удачные опыты такого рода с другими видами хищных птиц, например, с соколами.

Филины обильно населяли территорию Дунайского биосферного заповедника в прошлом, однако вот уже более 10 лет ни одной такой птицы здесь не встречали. Можно надеяться, что программа по расселению рождённых в неволе птиц позволит вернуть этот вид в дикую природу.


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...