Главная / Новости

Хроника дня

В День защитника Украины николаевцы помянут АТОшников и пойдут на концерт

В городе предусмотрен целый комплекс мероприятий, приуроченных к празднику.

Предлагаем читателям ТАЙМЕРА полный список мероприятий ко Дню защитника Украины, 14 октября.

9:00 — Возложение цветов к мемориальным знакам на территории 79-ой аэромобильной бригады ВСУ, 36-й бригады морской пехоты, и к памятнику Небесной Сотни.

9:00 – Высадка «Казацкого» дуба на Аллее Казачества в Парке Победы представителями казацкой общины города.

10:00 – Начало акции «Дерево памяти». «Дерево памяти» является всеукраинской акцией, суть которой в сохранении памяти о бойцах ВСУ, погибших в зоне боевых действий на Донбассе. Проект «Дерево памяти» уже стартовал в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Фастове. Акция призвана символически увековечить каждого погибшего украинского бойца именным деревом с мемориальной табличкой в форме армейского жетона с ФИО бойца, датами его жизни и местом гибели. В мероприятии примут участие руководство Николаевской ОГА, городского совета, представители Николаевского военного гарнизона, Национальной гвардии и волонтеры.

12:10 — Торжественное возложение цветов к памятнику героев–ольшанцев у Вечного огня.

12:10 — Демонстрация военной и специальной техники на улице Соборной (Советской), ярмарка профессий «Защитник», выставка фотографий из зоны АТО и детских рисунков ко Дню защитника Украины.

13:00 – Соборная площадь. Выступления первых лиц города и области, награждение военнослужащих и волонтеров, которые оказывают помощь ВСУ.

После официальной части мероприятия николаевцев ожидает праздничный концерт с участием местных коллективов, групп «4,5+», «Мрії Марії» и «Тень солнца».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.