Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В детском саду села Перекрестово дети спали на матрасах, которым по 40 лет

Новая ограда и матрасы в детском саду села Перекрестово Фрунзовского района Одесской области — результат поездки депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Виталия Саутёнкова в этот населённый пункт.

Устанавливать сетку Рабица депутат помогал собственноручно — в селе организовали настоящий субботник и общими усилиями привели в порядок территорию вокруг детсада. На ограду ушло 330 метров новой сетки.

Как сообщили в местном «Оппозиционном блоке», не так давно Саутёнков посещал Перекрестово, чтобы сравнить состояние питания детей в школах и дошкольных учреждения Одесской области. Приезд депутата стал для жителей Перекрестово большим сюрпризом, но ещё большей неожиданностью стал результат этого визита: народный избранник пообещал помочь с ограждением детского садика и заменой устаревших матрасов. Для перевозки сетки Рабица и новых матрасов понадобился целый грузовик.

Виталий Саутёнков

«Сегодня у нас совместное мероприятие, мы проводим субботник, натягиваем сетку Рабица в детском саду. Такая работа, во–первых, сплачивает, во–вторых, ты действительно узнаёшь от людей то, чего они не скажут при первом визите. Уже можно какие–то глубинные проблемы и переживания их узнать, понять атмосферу населённого пункта, основные наболевшие вопросы», — сообщил депутат.

Как отмечают селяне, по обеим сторонам детского сада — дороги, по которым двигается транспорт, и отсутствие нормального ограждения — прямая опасность для жизни малышей. Старая сетка была установлена ещё в 80-х годах.

«Это был довольно больной вопрос, потому что мы все, родители, переживали за безопасность детей, чтобы они не выбегали на дорогу. Сразу все поддержали идею субботника, мы все хорошо и дружно работаем», — отмечает житель Перекрестово Николай.

Как рассказала директор детского сада Валентина Грицюта, со времён открытия в 1980 году ватные матрасы, на которых спят дети, ни разу не менялись. Твёрдые, спрессованные, тонкие — одним словом, непригодные, но заменить их было нечем.

«У нас была попытка купить матрасы, но это дорого! Мы отказались от этого момента, решили, что это мы не сможем. Когда Виталий Николаевич был здесь, мы попросили у него, но надежды как таковой не было, что это действительно будет так. Но, слава Богу, и дай ему Боже удачи и здоровья, эти матрасы куплены, привезены сегодня. Это просто сказка, в такое трудно поверить», — говорит руководитель дошкольного учреждения.

Всего детсад обзавёлся 50 новыми матрасами, которые оказались толще старых в три раза.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».