Главная / Новости

Хроника дня

В Днепре поймали бывшего главу незаконно проданного предприятия в Одесской области

По факту присвоения указанного имущества открыто уголовное производство, во время досудебного расследования сотрудники управления защиты экономики в Одесской области заявили, что к преступлению причастен бывший председатель правления предприятия.

Как сообщили в полиции, мужчина ранее обратился в суд с иском о незаконном увольнении его с должности, предоставив служителям Фемиды поддельные документы.

«В дальнейшем суд удовлетворил иск и вынес решение в его пользу — о восстановлении в должности председателя правления публичного акционерного общества. В мае текущего года он продал здания и сооружения производственной базы данного предприятия, но деньги от сделки на счета предприятия так и не поступили», — рассказали в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Рыночная стоимость проданного имущества составляет 63,6 миллиона гривен. При этом, чтобы избежать наказания, злоумышленник выехал за пределы Одесской области — оперативники нашли его в Днепре, где и задержали.

«С целью возмещения причинённых убытков на незаконно отчуждённое имущество и на имущество задержанного, стоимостью 300 тысяч долларов США, наложен арест», — отмечают в полиции.

Санкция ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) УК Украины, инкриминируемой фигуранту дела, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, а также конфискацию имущества. По состоянию на 27 октября бывший председатель правления ПАО арестован, однако может выйти на свободу под залог в 275 тысяч гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».