Главная / Новости

Хроника дня

В Днепропетровске депутату от «Оппоблока» нанесли два удара в грудь отвёрткой

Ночью 26 сентября неизвестный напал на депутата Днепропетровского городского совета от «Оппозиционного блока» и одного из лидеров Антикоррупционной инициативы Сергея Суханова.

Как передаёт пресс-служба политсилы, в этот день депутат провёл пресс-конференцию, в ходе которой продемонстрировал доказательства многомиллионной коррупции нынешнего руководства Днепропетровска.

«Суханов возвращался домой в ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив машина наехала на что–то. Пробилось колесо. Пока водитель менял его, Суханов вышел из машины. К нему подошёл неизвестный, попросил закурить, пока политик доставал сигареты, мужчина неожиданно нанёс ему два удара отвёрткой в область груди. После этого нападавший скрылся, по дороге выронив орудие нападения. К счастью, преступник, пробив куртку, попал в портмоне. Благодаря этому нашему коллеге не были нанесены тяжёлые ранения», — рассказали подробности нападения в организации.


Сергей Суханов

По мнению депутата, нападение связано с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива, которое жёстко критикует руководство города за хищения и разбазаривание средств городского бюджета.

«Власть усиливает давление на оппозиционных депутатов и СМИ. Власть устроила травлю оппозиции, в то время как по признанию руководства полиции преступность выросла почти на 30%. Народный депутат Вадим Новинский подвергся политическим преследованиям из–за того, что попытался остановить вмешательство власти в дела православной церкви. Генпрокуратура требует снятия неприкосновенности с народного депутата Николая Скорика. И это далеко не все примеры тотального давления власти на оппозицию», — подчёркивают в пресс-службе.

В связи со всем вышеперечисленным «Оппозиционный блок» требует от Генпрокуратуры и МВД дать правовую оценку нападению на депутата Днепропетровского городского совета Сергея Суханова и наказать не только исполнителей преступления, но и его заказчиков.

«При нынешнем руководстве Днепропетровск стал опасным. В этом городе больше не могут себя чувствовать в безопасности ни простые горожане, ни даже представители правоохранительных органов», — говорится в заявлении организации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.