Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Днепропетровской области из гранатомёта обстреляли жилой дом

Сотрудники милиции подозревают двух жителей Новомосковска Днепропетровской области в обстреле жилого дома из гранатомёта.

Как сообщает 056.ua, инцидент произошёл ещё 21 августа, но его подробности стали известны только сейчас. По словам главы пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Алексея Щербатова, в этот день на пульт дежурного милиции поступила информация о том, что в дом одной из жительниц Новомосковска залетел то ли снаряд, то ли граната. Комната женщины была разрушена. Было открыто уголовное производство по ст. 134 (умышленное повреждение имущества).

«На сегодняшний день в рамках этого уголовного производства задержаны два жителя Новомосковска, у которых изъято 4 гранатомета. На данный момент проводятся обыски. Мы связываем деятельность этих двух людей с обстрелом, о котором заявила женщина. Оба задержанных жителя ранее не судимы, откуда у них взялось оружие пока неизвестно, они отказываются пояснять ситуацию. К счастью, никто не пострадал, подозреваемые есть. Сейчас идет переквалификация этого дела по статье 263 «Незаконное использование и оборот оружия», — рассказал Алексей Щербатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.