Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В ДНР арестовали директора колледжа: его подозревают в шпионаже на Украину

Сотрудники министерства государственной безопасности непризнанной ДНР задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта за шпионаж в пользу украинских спецслужб.

Как передаёт пресс-служба ведомства, задержанным оказался 45-летний гражданин Украины Валерий Недосекин.

В ДНР директор колледжа сливал важную информацию украинским спецслужбам
Валерий Недосекин

«По заданию украинских спецслужб Недосекин осуществлял сбор и передачу данных по перемещению техники ВС ДНР, координаты важных объектов инфраструктуры города, места проживания и маршруты перемещения высокопоставленных чиновников ДНР, в том числе осуществил детальное фотографирование улиц в районе расположения резиденции главы Республики. Указанная информация использовалась для планирования диверсионно–террористической деятельности на территории ДНР», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации министерства, задержанный, пользуясь своим служебным положением, получал доступ к анкетным данным военнослужащих ВС ДНР и передавал их украинской стороне.

МГБ в отношении Недосекина возбудило уголовное дело по статье 321 УК ДНР (шпионаж). 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.