Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

В ДНР арестовали директора колледжа: его подозревают в шпионаже на Украину

Сотрудники министерства государственной безопасности непризнанной ДНР задержали директора колледжа при Донецкой академии автотранспорта за шпионаж в пользу украинских спецслужб.

Как передаёт пресс-служба ведомства, задержанным оказался 45-летний гражданин Украины Валерий Недосекин.

В ДНР директор колледжа сливал важную информацию украинским спецслужбам
Валерий Недосекин

«По заданию украинских спецслужб Недосекин осуществлял сбор и передачу данных по перемещению техники ВС ДНР, координаты важных объектов инфраструктуры города, места проживания и маршруты перемещения высокопоставленных чиновников ДНР, в том числе осуществил детальное фотографирование улиц в районе расположения резиденции главы Республики. Указанная информация использовалась для планирования диверсионно–террористической деятельности на территории ДНР», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации министерства, задержанный, пользуясь своим служебным положением, получал доступ к анкетным данным военнослужащих ВС ДНР и передавал их украинской стороне.

МГБ в отношении Недосекина возбудило уголовное дело по статье 321 УК ДНР (шпионаж). 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...