Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

В ДНР готовятся отражать наступление ВСУ 14 декабря

Командование вооружённых сил непризнанной ДНР заявило о том, что правительственные войска готовятся 14 декабря перейти в полномасштабное наступление.

Соответствующее заявление в ходе пресс-конференции сделал заместитель начальника Народной милиции (вооружённых сил) непризнанной республики Эдуард Басурин.

В ДНР готовятся отражать наступление ВСУ 14 декабря

По его словам, разведка ДНР получила, цитируем, «неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на мариупольском направлении». Басурин утверждает, что, согласно разработанному плану, правительственные войска готовят операцию по захвату Новоазовского и Тельмановского районов с последующим выходом к российской границе.

Басурин рассказал, что в наступлении предполагается задействовать группировку численностью до 12 тысяч человек при поддержке полусотни танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов. Группировка эта якобы уже сосредоточена в районе Новотроицкого, Широкино и Ровнополя.

«По замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное», — рассказал Басурин.

В ДНР готовятся отражать наступление ВСУ 14 декабря
План наступления ВСУ по версии непризнанной ДНР

Заместитель начальника Народной милиции непризнанной ДНР также сообщил, что поводом для наступления станет подрыв хранилища с химикатами на металлургическом комбинате имени Ильича в Мариуполе, ответственность за который официальный Киев возложит на ДНР.

Добавим, что Басурин уже не в первый раз озвучивает информацию о якобы готовящемся наступлении правительственных войск на Донбассе, однако до сих пор все его прогнозы не оправдывались.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

В ДНР о таком заявляют чуть ли не чаще, чем у нас про то что начнется атака России. И даже с учетом того, что я могу допустить что Пете такое очень выгодно - сейчас это выглядит как сказка, где мальчик кричал "Волки".

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

куда им даунам наступление готовить, им штаны от дерьма стирать надо

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...