Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

В ДНР и ЛНР проходят первые в истории Донбасса праймериз

Утром 2 октября в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках стартовали праймериз (предварительное голосование), являющиеся подготовкой к проведению местных выборов.

В голосовании уже приняли участие главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний заявил журналистам, что такая процедура — «очень важный шаг на пути признания нашей республики». Информации о нарушениях на праймериз в ЛНР и ДНР пока не поступало.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», жители всех 9 районов Донецка выбирают лучших претендентов на пост мэра (5 кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав посёлков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка Старомихайловка и города Моспино (все они административно подчинены районам Донецка). Избирательные участки будут работать до 20:00 по московскому времени. Для голосования Временная избирательная комиссия подготовила свыше 600 тысяч бюллетеней.

По данным представителя Временной избирательной комиссии Сергея Жабина, на избирательные участки в Луганске, Юбилейном и Александровске пришли более 30 тысяч человек.

«То есть сейчас уже можно смело сказать, что праймериз в республике состоялись», — отметил он.

Как подчеркнул представитель ВИК, праймериз проходят в полном соответствии со всеми стандартами ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека — на месте работают журналисты и иностранные наблюдатели.

По материалам ДАН, Федеральное агентство новостей

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...