Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В ДНР и ЛНР проходят первые в истории Донбасса праймериз

Утром 2 октября в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках стартовали праймериз (предварительное голосование), являющиеся подготовкой к проведению местных выборов.

В голосовании уже приняли участие главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний заявил журналистам, что такая процедура — «очень важный шаг на пути признания нашей республики». Информации о нарушениях на праймериз в ЛНР и ДНР пока не поступало.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», жители всех 9 районов Донецка выбирают лучших претендентов на пост мэра (5 кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав посёлков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка Старомихайловка и города Моспино (все они административно подчинены районам Донецка). Избирательные участки будут работать до 20:00 по московскому времени. Для голосования Временная избирательная комиссия подготовила свыше 600 тысяч бюллетеней.

По данным представителя Временной избирательной комиссии Сергея Жабина, на избирательные участки в Луганске, Юбилейном и Александровске пришли более 30 тысяч человек.

«То есть сейчас уже можно смело сказать, что праймериз в республике состоялись», — отметил он.

Как подчеркнул представитель ВИК, праймериз проходят в полном соответствии со всеми стандартами ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека — на месте работают журналисты и иностранные наблюдатели.

По материалам ДАН, Федеральное агентство новостей

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.