Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ДНР из-за долгов и увольнений национализируют российский завод

На Донецком электрометаллургическом заводе, который принадлежит российской компании «Мечел», ввели временную государственную администрацию.

Как передаёт издание Донецкое агентство новостей, с 21 июля на предприятии работает инвентаризационная комиссия.

«Предприятие не работало с 2013 года. Сейчас там работает инвентаризационная комиссия по описанию всего предприятия, после этого администратор, назначенный Совмином, передаст всё имущество государственному предприятию «Юзовский электрометаллургический завод», согласно описи», — цитирует издание и.о министра промышленности и торговли Алексея Грановского.

По его словам, введение внешней администрации и создание госпредприятия – «это вынужденная мера, так как собственник не просто не запускает предприятие, а увольняет всех сотрудников».

«У него более 16 миллионов рублей задолженности перед коллективом предприятия, только поэтому государство берёт на себя ответственность инвестирования средств для запуска завода. Мы стоим на страже интересов наших граждан», — подчеркнул Грановский.

Также и.о. министра добавил, что на запуск предприятия отведено три-четыре месяца. Аудит будет работать в течение месяца. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.