Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Законопроекты Порошенко по Донбассу: как голосовали одесские нардепы?

6 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесённые президентом Петром Порошенко законопроекты, призванные «урегулировать» конфликтную ситуацию на Донбассе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Мятежный Донбасс
Новости

Порошенко внёс в парламент законопроекты о легализации войны на Донбассе

На официальном сайте Верховной Рады Украины зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать правовые коллизии, связанные с войной на Донбассе — а заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне конфликта.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2

20 тысяч жителей ДНР приобрели в марте пакеты местного оператора «Феникс»

Количество активных абонентов местного оператора мобильной связи «Феникс» превысило 100 тысяч пользователей.

Об этом сообщает издание Донецкое агентство новостей. 

«Количество именно розданных и проданных SIM-карт на 22 марта составило 104 тысячи. Это и есть число активных абонентов. С 3 марта пошла очень активная динамика. Если в месяц мы раньше продавали через почтовые отделения 4-5 тысяч SIM-карт, то сегодня это практически тысяча SIM-карт каждый день. Мы, безусловно, этому рады», — цитирует издание директора РОС Андрея Рудниченко.

По его словам, только за март к связи «Феникс» подключились около 20 тысяч абонентов.

«Мы к такому не были даже готовы. Сейчас каждую неделю мы отгружаем от пяти до семи тысяч SIM-карт для продажи, но их очень быстро покупают», — добавил он.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, из–за перебоев в работе украинских операторов мобильной связи жители Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и других городов всё активнее приобретают пакеты мобильного оператора «Феникс», созданного Минсвязи непризнанной республики.

Собственный мобильный оператор ДНР начал работу в июле 2015-го года. В конце зимы местные жители стали всё больше интересоваться услугами «Феникса»: только за февраль число абонентов данного оператора выросло на 12%, до 80 тысяч человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.