Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

20 тысяч жителей ДНР приобрели в марте пакеты местного оператора «Феникс»

Количество активных абонентов местного оператора мобильной связи «Феникс» превысило 100 тысяч пользователей.

Об этом сообщает издание Донецкое агентство новостей. 

«Количество именно розданных и проданных SIM-карт на 22 марта составило 104 тысячи. Это и есть число активных абонентов. С 3 марта пошла очень активная динамика. Если в месяц мы раньше продавали через почтовые отделения 4-5 тысяч SIM-карт, то сегодня это практически тысяча SIM-карт каждый день. Мы, безусловно, этому рады», — цитирует издание директора РОС Андрея Рудниченко.

По его словам, только за март к связи «Феникс» подключились около 20 тысяч абонентов.

«Мы к такому не были даже готовы. Сейчас каждую неделю мы отгружаем от пяти до семи тысяч SIM-карт для продажи, но их очень быстро покупают», — добавил он.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, из–за перебоев в работе украинских операторов мобильной связи жители Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и других городов всё активнее приобретают пакеты мобильного оператора «Феникс», созданного Минсвязи непризнанной республики.

Собственный мобильный оператор ДНР начал работу в июле 2015-го года. В конце зимы местные жители стали всё больше интересоваться услугами «Феникса»: только за февраль число абонентов данного оператора выросло на 12%, до 80 тысяч человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.