Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В ДНР наблюдается дефицит бензина

После продолжительного перерыва в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике снова отмечаются проблемы с топливом.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, на большинстве автозаправочных станций топлива нет, там же, где оно появляется, мгновенно выстраиваются очереди. Об аналогичной ситуации сообщают и жители Горловки.

На фоне дефицита топлива отмечается также существенный рост цен. Если ещё недавно 1 литр бензина А-95 можно было приобрести за 48 российских рублей (16 гривен) за литр, то в настоящее время стоимость бензина этой марки выросла до 54-56 российских рублей (18-18,5 гривен) за литр. Таким образом, цены на топливо в ДНР постепенно приближаются к украинским — и существенно (почти вдвое) превосходят российские.



Такое положение дел уже породило специфический для данного региона вид «бизнеса»: жители приграничных (и не только) населённых пунктов выезжают в Россию, заправляют там полный бак и покупают канистру бензина дополнительно, после чего возвращаются в ДНР и продают там топливо со значительной прибылью. При удачном стечении обстоятельств один «бензовоз» может за день заработать около 5000 российских рублей. Эти суммы могли бы быть и выше, но существенное количество «бензовозов» создаёт изрядные пробки на границе, в которых часами стоят и «бензовозы», и обычные граждане.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.