Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

В ДНР наблюдается дефицит бензина

После продолжительного перерыва в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике снова отмечаются проблемы с топливом.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, на большинстве автозаправочных станций топлива нет, там же, где оно появляется, мгновенно выстраиваются очереди. Об аналогичной ситуации сообщают и жители Горловки.

На фоне дефицита топлива отмечается также существенный рост цен. Если ещё недавно 1 литр бензина А-95 можно было приобрести за 48 российских рублей (16 гривен) за литр, то в настоящее время стоимость бензина этой марки выросла до 54-56 российских рублей (18-18,5 гривен) за литр. Таким образом, цены на топливо в ДНР постепенно приближаются к украинским — и существенно (почти вдвое) превосходят российские.



Такое положение дел уже породило специфический для данного региона вид «бизнеса»: жители приграничных (и не только) населённых пунктов выезжают в Россию, заправляют там полный бак и покупают канистру бензина дополнительно, после чего возвращаются в ДНР и продают там топливо со значительной прибылью. При удачном стечении обстоятельств один «бензовоз» может за день заработать около 5000 российских рублей. Эти суммы могли бы быть и выше, но существенное количество «бензовозов» создаёт изрядные пробки на границе, в которых часами стоят и «бензовозы», и обычные граждане.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...