Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В ДНР наладили доступ к интернету в обход Украины

Руководство непризнанной ДНР призывает операторов связи поскорее переходить на независимые от Украины каналы связи.

Об этом заявил министр связи непризнанной республики Виктор Яценко.

По его словам, 10 октября власти Украины отключили пользователей неконтролируемых Киевом районов Донецкой области от доступа ко «Всемирной паутине». В связи с этим многие интернет-провайдеры оказались неспособны снабдить доступом в сеть своих абонентов.

Яценко уточнил, что в руководстве ДНР к подобной ситуации были готовы и предусмотрели резервные каналы связи, не зависящие от Украины. Однако не все провайдеры выполнили рекомендации руководства ДНР подключиться к этим каналам. По его словам, работа по подключению к ним сейчас ведётся ударными темпами, и к настоящему моменту проблемы с доступом в интернет остались лишь у примерно 20% жителей непризнанной республики.

«Если у вас возникают проблемы с трафиком, в этом виноваты операторы. Обращайтесь к нам, а мы на них повлияем», — призвал жителей Донбасса Яценко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.