Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ДНР национализировали около 40 предприятий украинской юрисдикции

Глава непризнанной Донецкой народной Республики Александр Захарченко заявил о национализации (пока в форме «введения внешнего управления») около 40 промышленных предприятий на территории республики, которые остаются в украинской юрисдикции.

Об этом Захарченко сообщил на брифинге для СМИ, пишет «Донецкое агентство новостей».

«Порядка 40 предприятий — под внешним управлением», — сказал он, добавив, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями республики.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции. Между тем глава ДНР объявил о создании штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление.

Добавим, что данный процесс планируют завершить до конца сегодняшнего дня.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.