Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

В ДНР национализируют предприятия Ахметова

Власти самопровозглашённой ДНР приступили к национализации компаний, входящих в контролируемый украинским олигархом Ринатом Ахметовым холдинг ДТЭК.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сотрудники холдинга.

В частности, запущен процесс национализации входящей в ДТЭК компании «Донецкоблэнерго», отвечающей за энергоснабжение Донецкой области. По плану, предприятие должно быть подчинено государственному предприятию ДНР «Республиканская энергетическая компания», ожидаются также изменения в высшем звене руководящего состава предприятия. Вместе с тем, состав сотрудников, начиная от должности начальника РЭС и ниже, по имеющейся в настоящее время информации, останется прежним.

Впрочем, в ДТЭК допускают, что решение о национализации компании будет пересмотрено по результатам неких переговоров, которые, по информации сотрудников компании, в настоящее время ведут в Москве представители главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко и Рината Ахметова. Результатов этих переговоров ожидают в ближайшие дни.

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, далеко не все сотрудники национализируемых предприятий довольны этой перспективой. В частности, работники «Донецкоблэнерго» опасаются уменьшения зарплат, которые сейчас начисляются в гривнах, а выплачиваются в рублях по рыночному курсу: сотрудники предполагают, что после национализации зарплаты будут пересчитаны исходя из более низкого официального курса, и итоговые размеры получаемых на руки сумм уменьшатся. В то же время, по словам наших собеседников, примерно половина сотрудников компании верит обещаниям представителей руководства самопровозглашённой ДНР о том, что после национализации никаких перемен к худшему не произойдёт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...