Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ДНР национализируют предприятия Ахметова

Власти самопровозглашённой ДНР приступили к национализации компаний, входящих в контролируемый украинским олигархом Ринатом Ахметовым холдинг ДТЭК.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сотрудники холдинга.

В частности, запущен процесс национализации входящей в ДТЭК компании «Донецкоблэнерго», отвечающей за энергоснабжение Донецкой области. По плану, предприятие должно быть подчинено государственному предприятию ДНР «Республиканская энергетическая компания», ожидаются также изменения в высшем звене руководящего состава предприятия. Вместе с тем, состав сотрудников, начиная от должности начальника РЭС и ниже, по имеющейся в настоящее время информации, останется прежним.

Впрочем, в ДТЭК допускают, что решение о национализации компании будет пересмотрено по результатам неких переговоров, которые, по информации сотрудников компании, в настоящее время ведут в Москве представители главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко и Рината Ахметова. Результатов этих переговоров ожидают в ближайшие дни.

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, далеко не все сотрудники национализируемых предприятий довольны этой перспективой. В частности, работники «Донецкоблэнерго» опасаются уменьшения зарплат, которые сейчас начисляются в гривнах, а выплачиваются в рублях по рыночному курсу: сотрудники предполагают, что после национализации зарплаты будут пересчитаны исходя из более низкого официального курса, и итоговые размеры получаемых на руки сумм уменьшатся. В то же время, по словам наших собеседников, примерно половина сотрудников компании верит обещаниям представителей руководства самопровозглашённой ДНР о том, что после национализации никаких перемен к худшему не произойдёт.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: