Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве своих регионов — сенатор

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война в Донбассе: в Луганской области погиб мирный житель, трое получили ранения

66-летний житель населённого пункта Марьевка (Золотое-5), контролируемого силами непризнанной ЛНР, пролучил смертельные ранения при артобстреле населённого пункта 19 июня.

Мятежный Донбасс
Новости

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Мятежный Донбасс
Новости

Шахтёры в ЛНР прекратили забастовку

Работники шахты «Комсомольская» в городе Антрацит на территории непризнанной ЛНР согласились прекратить акцию протеста и подняться на поверхность после того, как глава непризнанной республики Леонид Пасечник обещал им выплату долгов по зарплате и защиту от преследований.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4

В ДНР национализируют предприятия Ахметова

Власти самопровозглашённой ДНР приступили к национализации компаний, входящих в контролируемый украинским олигархом Ринатом Ахметовым холдинг ДТЭК.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сотрудники холдинга.

В частности, запущен процесс национализации входящей в ДТЭК компании «Донецкоблэнерго», отвечающей за энергоснабжение Донецкой области. По плану, предприятие должно быть подчинено государственному предприятию ДНР «Республиканская энергетическая компания», ожидаются также изменения в высшем звене руководящего состава предприятия. Вместе с тем, состав сотрудников, начиная от должности начальника РЭС и ниже, по имеющейся в настоящее время информации, останется прежним.

Впрочем, в ДТЭК допускают, что решение о национализации компании будет пересмотрено по результатам неких переговоров, которые, по информации сотрудников компании, в настоящее время ведут в Москве представители главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко и Рината Ахметова. Результатов этих переговоров ожидают в ближайшие дни.

Между тем, по информации ТАЙМЕРА, далеко не все сотрудники национализируемых предприятий довольны этой перспективой. В частности, работники «Донецкоблэнерго» опасаются уменьшения зарплат, которые сейчас начисляются в гривнах, а выплачиваются в рублях по рыночному курсу: сотрудники предполагают, что после национализации зарплаты будут пересчитаны исходя из более низкого официального курса, и итоговые размеры получаемых на руки сумм уменьшатся. В то же время, по словам наших собеседников, примерно половина сотрудников компании верит обещаниям представителей руководства самопровозглашённой ДНР о том, что после национализации никаких перемен к худшему не произойдёт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...