Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

В ДНР объявили о начале торговой блокады Киева

Глава непризнанной Донецкой народной Республики Александр Захарченко заявил, что поскольку дончане научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, ДНР объявляет блокаду Киеву.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции 3 марта.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он.

Напомним, в конце декабря 2016 года члены украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых ЛДНР, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции. Как и следовало ожидать, разогнать участников блокады никто не удосужился.

Между тем 1 марта Захарченко заявил о введении внешнего управления на около 40 промышленных предприятиях на их территории, которые остаются в украинской юрисдикции. В связи с этим оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком», а также Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова уже сообщили о приостановке работы на территориях непризнанных ДНР и ЛНР.

В то же время одно из крупнейших всемирно известных металлургических предприятий Украины — мариупольский комбинат «Азовсталь» — уже обратился за углём к России и США (впрочем, единственная альтернатива углю с Донбасса — это РФ).

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: