Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
 

В ДНР объявили о начале торговой блокады Киева

Глава непризнанной Донецкой народной Республики Александр Захарченко заявил, что поскольку дончане научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, ДНР объявляет блокаду Киеву.

Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции 3 марта.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он.

Напомним, в конце декабря 2016 года члены украинских добровольческих батальонов объявили о начале энергетической блокады самопровозглашённых ЛДНР, после чего Украина перестала получать уголь и другие товары с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

27 февраля власти ЛДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции. Как и следовало ожидать, разогнать участников блокады никто не удосужился.

Между тем 1 марта Захарченко заявил о введении внешнего управления на около 40 промышленных предприятиях на их территории, которые остаются в украинской юрисдикции. В связи с этим оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком», а также Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова уже сообщили о приостановке работы на территориях непризнанных ДНР и ЛНР.

В то же время одно из крупнейших всемирно известных металлургических предприятий Украины — мариупольский комбинат «Азовсталь» — уже обратился за углём к России и США (впрочем, единственная альтернатива углю с Донбасса — это РФ).

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.