Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

В ДНР обнародовали план наступления под Мариуполем

Заместитель командующего вооружённых сил непризнанной ДНР Эдуард Басурин обнародовал план якобы готовящегося наступления правительственных войск на южном участке фронта.

Соответствующую информацию Басурин сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.

«На основе разведданных, полученных нами от источников из Генерального штаба ВСУ, штаба оккупационных сил и штабов соединений в зоне конфликта становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно–штурмовой бригады, 128-й горно–штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков», — заявил Басурин.

В ДНР обнародовали план наступления под Мариуполем

По его словам, в день наступления 36-я бригада ВСУ с рубежа Коминтерново–Широкино должна атаковать позиции ДНР в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Чермалик–Набережное будет прорывать фронт в направлении на посёлок Розы Люксембург (Александровское), а 128-я бригада из Гранитного выступит в на Тельманово (Бойковское). По планам, обнародованным Басуриным, уже на второй день наступления предполагается занятие Тельманово и Новоазовска, а к 5 дню предполагается выйти на границу с Российской Федерацией на этом участке фронта.

По словам Эдуарда Басурина, предусмотрена также высадка десантов с моря и с воздуха.

Заместитель командующего ВС ДНР заявил, что армия непризнанной республики готова к отражению этого и любого другого наступления. «Все их попытки прорыва окончатся на стадии подхода к передним рубежам наших подразделений», — заверил Басурин.

Отметим, что разговоры об эскалации конфликта на Донбассе начинаются почти каждый год в конце лета и начале осени. Пока что все они, к счастью, так и оставались разговорами.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Такие планы можно рисовать и обнародывать каждый день, а потом рассказывать что только их публичность предотвратила наступление. Собственно что с успехом и делают обе стороны - придуманными планами воевать очень удобно.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...