Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий

На сайте Совета Министров непризнанной ДНР обнародован список предприятий, на которых вводится временная администрация, с указанием органов власти, которые будут курировать эти предприятия со стороны властей республики.

Так, «Макеевкокс», Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, «Енакиевский коксохимпром», Докучаевский флюсо–доломитный комбинат и ряд других предприятий передаются в управление специально созданному для этого предприятию «Внешторгсервис».

Концерн «Стирол», Комсомольское рудоуправление, Донецкий электотехнический завод и другие предприятия передаются в управление Министерству промышленности и торговли ДНР.

Шахту «Комсомолец Донбасса», шахту им. Засядько, центральную обогатительную фабрику «Колосниковская», Зуевскую ТЭЦ и «Донецкоблэнерго» вместе с рядом других активов передают в ведение Минэнергоугля ДНР.

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий
Шахта «Комсомолец Донбасса»

Телекоммуникационные предприятия, в частности, «Укртелеком», «Тримоб» и «Астелит» («Лайфселл») передают под контроль Минсвязи, а
ООО «Инвест–Транс» и ООО «Росукртранс» — под контроль Минтранса.

Страховую компанию «Аска», банк «ПУМБ» и ООО «7 Линия» будет контролировать Министерство доходов и сборов ДНР, «Донбасс Арену» передают Министерству молодёжи, спорта и туризма, отели «Донбасс-Палас» и Park Inn отходят Министерству экономического развития, а за «Футбольный клуб «Шахтер» и ЧАО «Люкс» будет отвечать МВД ДНР.

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий
Отель Park Inn

Как сообщает постоянный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, в настоящее время на указанных предприятиях уже введена новая администрация, офисы и производственные помещения взяты под охрану вооружёнными представителями непризнанных республик. Попасть внутрь пока не представляется возможным, однако, по неофициальной информации, в настоящий момент идёт инвентаризация и опись имущества предприятий.

Напомним, решение о введении внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, расположенных на территории непризнанных ДНР и ЛНР, вступило в силу 1 марта.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.