Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс
 

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий

На сайте Совета Министров непризнанной ДНР обнародован список предприятий, на которых вводится временная администрация, с указанием органов власти, которые будут курировать эти предприятия со стороны властей республики.

Так, «Макеевкокс», Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, «Енакиевский коксохимпром», Докучаевский флюсо–доломитный комбинат и ряд других предприятий передаются в управление специально созданному для этого предприятию «Внешторгсервис».

Концерн «Стирол», Комсомольское рудоуправление, Донецкий электотехнический завод и другие предприятия передаются в управление Министерству промышленности и торговли ДНР.

Шахту «Комсомолец Донбасса», шахту им. Засядько, центральную обогатительную фабрику «Колосниковская», Зуевскую ТЭЦ и «Донецкоблэнерго» вместе с рядом других активов передают в ведение Минэнергоугля ДНР.

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий
Шахта «Комсомолец Донбасса»

Телекоммуникационные предприятия, в частности, «Укртелеком», «Тримоб» и «Астелит» («Лайфселл») передают под контроль Минсвязи, а
ООО «Инвест–Транс» и ООО «Росукртранс» — под контроль Минтранса.

Страховую компанию «Аска», банк «ПУМБ» и ООО «7 Линия» будет контролировать Министерство доходов и сборов ДНР, «Донбасс Арену» передают Министерству молодёжи, спорта и туризма, отели «Донбасс-Палас» и Park Inn отходят Министерству экономического развития, а за «Футбольный клуб «Шахтер» и ЧАО «Люкс» будет отвечать МВД ДНР.

В ДНР опубликовали список конфискуемых предприятий
Отель Park Inn

Как сообщает постоянный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, в настоящее время на указанных предприятиях уже введена новая администрация, офисы и производственные помещения взяты под охрану вооружёнными представителями непризнанных республик. Попасть внутрь пока не представляется возможным, однако, по неофициальной информации, в настоящий момент идёт инвентаризация и опись имущества предприятий.

Напомним, решение о введении внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, расположенных на территории непризнанных ДНР и ЛНР, вступило в силу 1 марта.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...