Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ДНР отказались поставлять уголь Украине

Руководство самопровозглашённой ДНР заявило о прекращении поставок угля в Украину из-за продолжающейся блокады.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жёсткие требования. Им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — заявил министр транспорта непризнанной республики Семён Кузьменко.

По его словам, в ДНР сложилась критическая ситуация в этой сфере: из-за отстутствия запчастей работает только треть локомотивного хозяйства, кроме того, железнодорожники работают на остатках запасов топлива, поставки которого с территории Украины прекратились ещё 27 июня.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: