Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

В ДНР отказались поставлять уголь Украине

Руководство самопровозглашённой ДНР заявило о прекращении поставок угля в Украину из-за продолжающейся блокады.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жёсткие требования. Им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — заявил министр транспорта непризнанной республики Семён Кузьменко.

По его словам, в ДНР сложилась критическая ситуация в этой сфере: из-за отстутствия запчастей работает только треть локомотивного хозяйства, кроме того, железнодорожники работают на остатках запасов топлива, поставки которого с территории Украины прекратились ещё 27 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...